Новости — Центр Новостроек "Проспект"

ТОП 5 ОШИБОК при выборе НОВОСТРОЙКИ

10.01.2020

Ошибка 1. Слепо доверять рекламе.

Не выбирайте квартиры по объявлениям на рекламных сайтах и рекламным буклетам. Сколько раз к нам обращались клиенты со словами "Я же видел на авито квартиры в центре Калининграда с ремонтом за 2 млн !"
На любом рекламном сайте полно фейков и недобросовестных агентов. Их задача "заполучить" клиента "любой" ценой, и выделить свое объявление среди сотен других. Позвонив по таким объявлениям, вы как правило услышите, что эта квартира уже "ушла", но зато вас "грамотно" переориентируют на другой вариант.
Но задумайтесь, стоит ли доверять таким "спецам", если общение начинается с обмана.
Что касается низкой цены от Застройщика - это не показатель качества и надежности Застройщика.

Ошибка 2. Одобрять ипотеку после долгого и упорного поиска.

Нужно понимать свои финансовые возможности. Мы говорим это каждому клиент: давайте одобрим заявку на ипотеку - затем будем искать квартиру?
Наши клиенты всегда понимают, что ЭТО логично. Поэтому, когда мы едем смотреть квартиры у них есть понимание по одобренной сумме, ставке и банкам.
А самое главное - они спокойны, что когда Квартира будет выбрана, то им останется придти на сделку, а не переживать, и не спать по ночам от стресса "одобрят/ не одобрят".
К тому же многие Застройщики, в связи с высоким спросом - сократили сроки брони, и сделали их платными и невозвратными. Если в течение 3-х календарных дней вы не подтверждаете бронь - квартира уходит в продажу. Часто 3-х дней не достаточно, чтоб успеть собрать документы, подать заявку и получить одобрение.

Ошибка 3. Знакомый купил и я куплю.

Не полагайтесь в выборе целиком на мнение знакомого, или консультации менеджера по продажам . Узнавайте о Застройщике. Это Ваша БЕЗОПАСНОСТЬ! И спрашивать надо не в отделе продаж Застройщика (понятно почему?). Там Вам никогда не скажут "мы молодцы уже в 3 раз переносим срок сдачи по 7 домам и качество у нас "не очень". Так же как и ваш знакомый мог выбирать себе квартиру, ориентируясь на критерии отличные от ваших.

Ошибка 4. Ожидание спада цен или скидок.

Многие слышали, что у Застройщиков бывают сезонные Акции и Скидки.
Но мало кто знает, что по факту эти скидки могут распространяться только на отдельные квартиры. Например, на те, что изначально проигрывают остальным по расположению, виду из окна, планировкам или другим критериям.
Давайте представим , что вы посмотрели все подходящие ЖК и даже выбрали квартиру. И все вроде бы идеально, но вот бы еще скидочку. А у Застройщика их нет, и вы решаете... подождать.
Это ошибка. Не делайте так.
Помните, что той же логикой руководствуются и сотни других покупателей. Возможно десятки конкурентов уже нацелены на тот же вариант.
Не стоит также забывать, что сейчас рынок Калининграда растет. А в успешных и интересных Проектах цены повышаются быстрее.
Вы рискуете остаться без квартиры.

Ошибка 5. Работать со всеми.

Многие начинают работать параллельно с 2/3/4 агентами (агентствами), думая что кто то предложит супер-пупер вариант ... хм..
Мы вам откроем секрет...
Все агентства недвижимости сегодня работают по одним и тем же прайсам застройщиков. Цена и скидки (если есть) единые.
Вы потеряете время на просмотр 1001 презентации, и в итоге будете выбирать понравившийся бренд (с его сервисом), а цены будут одинаковыми у всех.

Ищите своего специалиста и в добрый путь за квартирой мечты, через честные доверительные открытые отношения, и легкую, безопасную сделку.