Новости — Центр Новостроек "Проспект"

ПЕРЕЕЗД В КАЛИНИНГРАД

10.01.2021
Среди наших клиентов в основном приезжие из других регионов. Мы задались вопросом - чем же так привлекает людей наш город?

Мы проанализировали ответы, подкрепили из фактами и и вот что у нас получилось.

Климат
Очень комфортный мягкий климат. Большое количество солнечных дней. Теплая сухая зима, не жаркое, солнечное лето. Осень и весна с умеренными осадками. Случаются и ветра, но по-настоящему ветреных дней или штормовых предупреждений - можно по пальцам пересчитать.

Экология и природа
Город утопает в зелени. Липы, сосны, ивы, дубы, зеленые изгороди, кусты роз, туи, можжевельник, много цветов. Никаких «мусорных» деревьев, типа тополей. Невозможно надышаться этим воздухом. Озера с лебедями, белки в центральных парках, в прудах кувшинки, лилии и водятся раки.

Море
Многих приводит мечта жить у моря. Балтийское море рядом. 20-30 мин и ты уже гуляешь по песчаным пляжам Балтики и дышишь морским воздухом. Или прогуливаешься по променаду курортного городка, или рассекаешь на великах по оборудованным велодорожкам вдоль моря и зеленым улочкам курортного городка. Или смотришь в окно на бушующую стихию, когда пьешь капучино в кафе на побережье, в ненастный день.

Эстетика и архитектура
Калининград - это город с интересной историей. Здесь чувствуешь себя путешественником во времени.
В Калининграде удивительным образом перекликаются постройки самых разных исторических эпох.
Остатки древних прусских поселений, руины орденских замков, немецкие дома и кирхи из красного кирпича, здания советской эпохи и великолепные современные сооружения.
Можно получать огромное эстетическое удовольствие просто от пеших прогулок по городу.
Большое количество озер и парков, оборудованных пешеходными и велодорожками. Зоны отдыха, фонтаны, площадки для спорта и отдыха, мостовые из брусчатки.

Большой выбор комфортного жилья, инфраструктура
Калининград уже много лет занимает лидирующие позиции в стране по объемам нового жилья.
Радует то, что застройщики все чаще отходят от стандартных решений, делая ставку на оригинальную архитектуру и комплексный подход. Здесь можно купить жилье на любой вкус - от эконом класса до взыскательного Бизнес и Элит. Летом 2020 года, средняя стоимость 1 кв. м. нового жилья в Калининграде стоила от 60 тыс. рублей. Сейчас эта цифра значительно выше, и цены продолжают активно расти. Что говорит о высоком спросе на новое жилье.

Досуг
Календарь концертов, выставок, фестивалей и праздников расписан чуть ли не на каждый день. Понятно, что пандемия внесла коррективы в это расписание, но это временно. Летом так же можно насладиться пешеходными и вело прогулками, или посидеть в летнем кафе, отведав вкусное пиво из местной пивоварни.
Из традиционных праздников и мероприятий - есть различные праздники от исторически сложившихся, таких как День длинной колбасы или День селедки, Годовщина штурма Кенигсберга ..... до различных музыкальных, театральных, кинофестивалей. Так же здесь проходят мировой чемпионат фейерверков и различные спортивные мероприятия. В 2018 году в Калининграде проводился Чемпионат мира по футболу.

Путешествия
Из-за уникального положения города, здесь есть международный аэропорт. Это очень удобно для планирования путешествий по Европе и не только. К тому же в Европе можно оказаться и просто - сев в автомобиль и выехав за пределы области. В 35 км находится Польша, в 75 литовская граница. А всего в 160 км от Калининграда находиться гданьский аэропорт, откуда можно вылететь на отдых в европейские города на рейсах авиакомпаний-лоукостеров. Все это сильно увеличивает шансы на то, что стоимость путешествий снизиться, а комфорт и количество путешествий увеличатся.

Качественное образование и возможность развития для детей
Система образования Калининградской области заслуженно считается одной из лучших в стране. По итогам одного из исследований, первое место в рейтинге образовательной сферы школьной ступени заняла Калининградская область. Здесь много развивающих и обучающих секций. Школы искусств, музыкальные и театральные студии, школы иностранных языков. Особое внимание уделяется спорту. Финансируются спортивные секции и есть школы олимпийского резерва.
Из-за близости Европы есть возможность получить высшее образование за рубежом.

Качественные продукты питания
В Калининграде развита пищевая промышленность. В магазинах очень много свежих, вкусных, качественных продуктов от местных производителей по доступной цене. Молочная и мясная продукция, колбасы, масло, сыры, рыба и морепродукты. Большой ассортимент фруктов и овощей. Отдельного признания достойны местные пивоварни и пекарни. На полках магазинов так же можно найти много продуктов из Европы.

Подводя итоги:
Калининград - это город, в котором хочется жить.
Многие путешественники, побывавшие в нашем чудесном городе, возвращаются сюда снова, а тех кого город не отпускает - переезжают, чтобы больше не расставаться.
Мы будем рады стать вашими проводниками, на пути к мечте о новой квартире в Калининграде!