Новости — Центр Новостроек "Проспект"

Автономное газовое отопление и почему его не стоит бояться.

15.11.2019
Калининградская область уникальна не только тем, что отделена от остальной России, но и тем, что у нас распространено и пользуется большим спросом автономное газовое отопление.

Автономное газовое отопление— отопление помещений и подогрев воды при помощи двухконтурного газового котла, размещенного в квартире, доме с использование природного газа.

На сегодняшний день газовые котлы оснащены специальной автоматической повышенной системой безопасности и работают автономно. Датчики автоматически прекращают подачу газа в случае, если фитиль потух или отсутствует тяга. Оборудование отключится автоматически, и тепло перестанет поступать.

Также в квартире присутствует два датчика, которые на легкие и тяжелые смеси, в случае обнаружения они перекрывают вход газа в квартиру через специальную кнопку установленную перед счетчиком

Все квартиры с газовыми котлами, имеют приточный клапан с улицы, а также отдельный вентиляционный канал, для продуктов горения котла.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо вызвать аварийную газовую службу. Устранение утечек газа, локализация аварийных участков, предупреждение масштабных аварий производится круглосуточно.
При использовании любого, в том числе газового оборудования, необходимо соблюдать правила безопасности.

Почему пользуется спросом?

Не нужно платить астрономические суммы за тепло и горячую воду и ждать, когда же включат долгожданное отопление. Комфортные условия создаёте себе сами.

Большинство котлов имеют датчики позволяющие, нагонять в квартире ту температуру, которая необходима, также имеют зимний и летний, режимы, к примеру если вы уехали зимой вы можете оставить котел, а минимальных значениях, и он будет работать лишь, немного прогревая квартиру, но потребляя минимальное количество ресурсов.

В среднем плата разница платы за отопление между автономным и центральным составляет примерно в среднем в 4 раза и чем больше площадь, тем обычно больше разница. Также отопление можно включить летом, при дождях и выключить в зимнее время, при теплой зиме.